+7 (812) 954-31-55
+7 (812) 313-09-86

Санкт-Петербург, ул. Михайлова, 11

Офисная культура: организация обеденного пространства

Обеденная зона в офисеЭффективность труда сотрудников зависит от комфортной рабочей обстановки в офисе. Это касается отношения со стороны руководства, материально-технического обеспечения и установленных правил. Для поддержания необходимой эффективности труда от руководства требуется создать благоприятные условия. Поэтому питание сотрудников в обеденный перерыв нельзя оставлять без правильной организации. Под офисные обеды следует выделить отдельную комнату или отгородить от рабочих, конторских помещений отдельное пространство.

"Оперировать - в операционной, обедать - в столовой". Профессор Преображенский

Офисная столовая способна привнести в организацию рабочего процесса несколько важных особенностей:

  • обеспечиваются условия для секторального поведения: на рабочем месте - занимаюсь делами, в столовой - обедаю, отдыхаю, беседую с коллегами;
  • посетители, зашедшие в середине дня, будут избавлены от вида жующих людей в сопровождении пищевых запахов;
  • сотрудники смогут питаться полноценными обедами, что позитивно скажется на их работоспособности;
  • благодаря офисной столовой повысится качество обеденного отдыха, так как отпадёт необходимость куда-то идти, чтобы подзарядиться калориями.

Ещё на стадии выбора офисных помещений надо предусмотреть наличие обеденной комнаты. Если же по каким-либо причинам данный момент первоначально остался без внимания, то придётся зонировать уже имеющее конторское пространство. В обеденном секторе необходимо разместить: соответствующую мебель, холодильник, плиту для приготовления/подогрева пищи (микроволновку), вытяжку.

Мебель для офисной столовой следует подбирать по принципу функциональной практичности, прочности, удобства. Сюда будут заходить только свои; особенные дизайнерские изыски и презентабельность можно оставить для комнаты переговоров. Поэтому из всех возможных мебельных вариантов рекомендуется остановить внимание на изделиях с металлическим каркасом. Основные доводы за - прочность и долговечность при насыщенной эксплуатации. Ведь сотрудники вряд ли будут относиться к обеденному столу и стульям как к антиквариату. Возможны ситуации со спешкой, когда нет особого желания соизмерять свои усилия. А изделия на металлическом каркасе даже при частом перемещении с места на место способны длительное время выполнять свои функции - обеспечивать условия для полноценного обеденного перерыва.

Зона для обедов в офисе

Скрыть