+7 (812) 954-31-55
+7 (812) 313-09-86

Санкт-Петербург, ул. Михайлова, 11

Как происходит утилизация офисной мебели?

Избавиться от старой домашней мебели обычно несложно. Можно отдать ее малоимущим, увезти на дачу, просто вынести на ближайшую помойку. За один диван или шкаф, выброшенный на помойку, вас вряд ли кто-то накажет.

Проблемы возникают, когда мебели много. И она офисная. Ее уже не вынесешь, не отдашь кому-то, тем более, не уничтожишь. Необходима профессиональная помощь в утилизации мебели. В этом случае ее разберут и вывезут на специальный полигон.

Кто должен заниматься утилизацией?

Вы можете заняться вывозом самостоятельно. Для этого необходимо:

  • рассортировать мебель (например, старые столы и шкафы из натуральной древесины можно отреставрировать и выгодно продать либо оставить себе, а вот с креслами из пластика будет куда сложнее);
  • найти полигон (свалку), где примут мебель (учтите, что завоз на любую свалку платный, стоимость зависит от объема мусора);
  • найти грузовой автомобиль (подойдет такси, можно воспользоваться арендой в специализированных фирмах, а также услугами транспортной компании);
  • разобрать и загрузить мебель, затем вывезти ее на свалку и разгрузить.

Если заниматься вывозом старой мебели нет времени, проще всего обратиться в специализированную компанию. Как правило, такая фирма имеет контракт с владельцами полигонов, содержит собственную технику, имеет штат грузчиков и монтажников. Поэтому чаще всего такие услуги стоят меньше самостоятельной утилизации.

Утилизация офисной мебели

Сложности при вывозе мебели

Утилизация мебели - не такая уж и простая вещь, как может показаться изначально. Как правило, они возникают перед теми, кто занимается вывозом самостоятельно. Но бывают сложности и у специализированных компаний. Среди них отметим:

  • Вывоз крупногабаритной мебели. Если высокий стеллаж, систему хранения невозможно разобрать, компании приходится либо разрезать мебель с помощью пилы или болгарки, чтобы просто вынести предмет мебели на улицу.
  • Большие объемы мебели под утилизацию. Огромное количество стульев, столов, кресел, полок и стеллажей вывозить долго и часто сложно. Могут потребоваться три-четыре крупных грузовых автомобиля, чтобы избавиться от всей старой мебели.
  • Удаление встроенной мебели. Не всегда удается демонтировать встроенную мебель так, чтобы не задеть элементы отделки. Сторонняя компания не несет ответственности за повреждения в этом случае.

В целом, особых сложностей не возникает, если утилизацией занимается специализированная компания. Вся работа обычно занимает несколько часов или дней, если речь идет о крупном предприятии.

Скрыть