+7 (812) 954-31-55
+7 (812) 313-09-86

Санкт-Петербург, ул. Михайлова, 11

Испанцы будут печатать кресла в формате 3D

20 марта 2018

Испанская компания планирует представить на Milan Design Week 2018 четыре кресла с уникальным дизайном, отпечатанных на 3D-принтере.

На принтерах в формате 3D сегодня можно печатать не только отдельные детали, еду и панели для небоскребов, но и мебель. Это доказали испанские дизайнеры, которые создали серию уникальных кресел из пластика, напечатав их пробные варианты.

Проект реализован специально для Milan Design Week 2018, которая стартует 17 апреля и соберет несколько десятков представителей мебельной индустрии на престижном международном форуме. Автором новинки выступил бренд Nagami, который таким образом хочет заявить о себе в профессиональной среде. Проект «Дивный новый мир» – еще одна удачная попытка применить современные компьютерные технологии для решения бытовых задач. В частности, для создания мебели, которая может быть не только удобной и практичной, но и очень привлекательной.

Так, дизайнер Патрик Шумахер при создании проекта апеллировал к природным формам, потому его кресло напоминает симбиоз морской раковины и цветочного бутона. Кресло, представленное дизайнером Заха Хади, также имеет форму бутона, но при этом без дополнительных элементов декора. А вот цветовая палитра, выбранная автором, позволяет утверждать: такая мебель прекрасно уживется и в дамском будуаре, и в модном клубе.

Росс Лавгроув оказался более консервативен, так как его кресло напоминает бокал для коктейля. Зато, как утверждает автор, использовать его можно не те только по прямому назначению, но и в качестве небольшого столика. Для этих целей на поверхности имеются специальные силиконовые вкладыши, которые нечувствительны к высоким температурам: на такой столик можно ставить даже кастрюлю, только что снятую с плиты. А вот кресло Дэниела Уидрига – дань минимализму и эргономике, так как обладает дизайном, адаптированным к человеческому телу.

Каждая из моделей была отпечатана из пластика, который нетоксичен и может разлагаться естественным путем под воздействием биосреды. Это значит, что его утилизация не потребует дополнительны затрат, а сам материал не принесет вреда природе.

Скрыть